Tumis Tahu Udang
Bahan:
200 gr tofu,
potong-potong
Minyak goreng
secukupnya
1/2 buah bawang
bombay, iris tipis
2 siung bawang
putih, iris tipis
250 gr udang,
kupas kulit, sisakan ekor
100 gr buncis,
potong-potong
2 sendok makan
saus tiram
2 sendok makan saus
sambal
3 sendok makan
saus tomat
100 ml air
1 sendok teh
merica hitam, tumbuk kasar
Garam dan gula
pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng tofu
hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3
sendok makan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang,
masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, air,
merica, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan tofu
dan buncis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi
No comments:
Post a Comment