Bahan:
300 g pepaya kupas, potong kotak 1 ½ cm
300 g nanas kupas, potong kotak 1 ½ cm
300 g jambu biji, sebaiknya yang merah, potong kotak 1 ½ cm
100 g stroberi, potong-potong
200 g kelapa muda serut
1 L air kelapa muda
50 g kismis
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis sekali
2 sdm air jeruk limau
300 g pepaya kupas, potong kotak 1 ½ cm
300 g nanas kupas, potong kotak 1 ½ cm
300 g jambu biji, sebaiknya yang merah, potong kotak 1 ½ cm
100 g stroberi, potong-potong
200 g kelapa muda serut
1 L air kelapa muda
50 g kismis
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis sekali
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat:
1. Campur pepaya, nanas, jambu biji, dan stroberi.
2. Tambahkan kelapa muda, air kelapa muda, kismis, daun jeruk, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata. Sajikan.
1. Campur pepaya, nanas, jambu biji, dan stroberi.
2. Tambahkan kelapa muda, air kelapa muda, kismis, daun jeruk, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata. Sajikan.
4 Porsi 10 Menit
Tips:
● Buah-buahan berlimpah vitamin C yang berguna melindungi sel dari kerusakan oksidatif.
● Tambahan daun jeruk yang mengandung senyawa limonen dan berguna sebagai penangkal stres.
● Konsentrasi natrium di pengidap asam urat sangat berlebihan. Air kelapa muda yang kaya kalium mampu menyeimbangkannya.
● Buah-buahan berlimpah vitamin C yang berguna melindungi sel dari kerusakan oksidatif.
● Tambahan daun jeruk yang mengandung senyawa limonen dan berguna sebagai penangkal stres.
● Konsentrasi natrium di pengidap asam urat sangat berlebihan. Air kelapa muda yang kaya kalium mampu menyeimbangkannya.
No comments:
Post a Comment