Sunday, May 18, 2014

Resep tumis kangkung



Tumis Kangkung
Bahan:
  1. 250 kangkung
  2. 5 bh cabe rawit merah, iris tipis
  3. 5 bh bawang merah, iris tipis
  4. 3 bh bawang putih, iris tipis
  5. 1 cm lengkuas, geprek, iris tipis
  6. garam secukupnya
Ingat..!?
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis sampai benar2 matang sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak hambar.
Cara Membuat:
  1. Siangi kangkung, petiki sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum.
  3. Masukkan kangkung, aduk sebentar sampai layu.
  4. Tambahkan garam sesuai selera.

No comments:

Post a Comment